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Mais de 200 cozinheiras da rede municipal de ensino participaram, na última segunda-feira (21), de uma capacitação sobre Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e Controle de Qualidade.
Durante a formação, foram abordados temas fundamentais como higiene pessoal, segurança alimentar, uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), organização dos ambientes de trabalho, prevenção de contaminações e controle de qualidade em todas as etapas — do recebimento dos alimentos à preparação e distribuição das refeições.
#PraTodosVerem – Cozinheiras da rede municipal de ensino participaram de um treinamento sobre Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e Controle de Qualidade (Foto: Fernando Matos/PMC)
A abertura do evento foi conduzida pela equipe técnica do setor de alimentação escolar do governo municipal, que discutiu as boas práticas nas unidades e esclareceu dúvidas sobre dietas específicas e situações do cotidiano das cozinhas escolares.
Na sequência, houve o aprofundamento de temas relacionados à segurança alimentar e do trabalho. A capacitação também contou orientações técnicas sobre o uso correto e manutenção de fogões e utensílios de cozinha industrial, equipamentos e prevenção de acidentes.
A iniciativa teve como objetivo qualificar ainda mais as profissionais responsáveis pela alimentação dos estudantes da rede municipal, para reforçar o compromisso com a saúde e o bem-estar dos alunos. Com o conhecimento adquirido, as cozinheiras estão ainda mais preparadas para oferecer refeições seguras, saudáveis e de qualidade nas escolas e demais instituições municipais.
Secretaria de Comunicação 23/7/2025
Fotos: Fernando Matos/PMC