Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:

Vigésima edição do “Caraguá a Gosto” destaca ‘origens’ e traz novidades para surpreender público

caragua-a-gosto-foto-gustavo-grunewald-6-768x511

Caraguatatuba vive a expectativa de receber mais uma edição do “Caraguá A Gosto”,  o maior festival gastronômico do Litoral Norte, e desta vez apresenta o tema ‘Origens’,  de 1º de agosto ao dia 31 do mesmo mês. As premiações e encerramento serão no dia 8 de setembro. Durante o período, a cidade vivencia uma programação gastronômica diversificada, com atividades culturais e turísticas, sempre voltadas para o fortalecimento da identidade local.

O evento chega repaginado, com uma proposta ainda mais conectada com o público e o mercado gastronômico. Diferente das edições anteriores, os 48 estabelecimentos participantes puderam inscrever apenas um prato e optar por uma das cinco categorias disponíveis – À La Carte, Lanches Artesanais, Pizzas, Porções e Sobremesas. A intenção é valorizar a criatividade dos chefs e a qualidade do serviço, em vez da quantidade de opções. Com o formato mais enxuto, a expectativa é proporcionar pratos mais elaborados e uma experiência marcante para o público.

Outra novidade é a categoria “À la carte”, que prevê sempre uma entrada antes do prato principal, o que reforça a proposta de uma refeição completa e uma vivência mais sofisticada e prazerosa.

A votação do público também é parte significativa do “Caraguá A Gosto”. Este ano, o sistema será digital, o que garante mais transparência no processo e agilidade na apuração dos votos.

E as novidades continuam para os consumidores. Aqueles que votarem vão concorrer à chance de se tornar um dos primeiros hóspedes do Hampton by Hilton, o primeiro hotel internacional da cidade, com sorteio de diárias durante o evento.

Além disso, a realização do festival também envolve investimentos na qualificação dos profissionais e estabelecimentos. Às vésperas da abertura, os empreendimentos receberam capacitação promovida pela Secretaria de Governo, por meio do Sebrae, com foco em gestão, atendimento e boas práticas gastronômicas.

Para os chefs, o incentivo vai além do reconhecimento. Os melhores avaliados de cada categoria ao fim do evento serão contemplados com uma bolsa de estudos em Gastronomia pela Unicesumar — um investimento direto na qualificação profissional.

E como é tradição no “Caraguá A Gosto”, a gastronomia se mistura à cultura e ao entretenimento. Durante os dias do festival, a cidade vai receber intervenções artísticas em praças, ruas e nos próprios restaurantes, para apreciação de moradores e turistas.

Confira os estabelecimentos participantes

À La Carte

Aloha Bistrô da Praia

Bistrô Zen

Cantinetta Zanfredo

Espeticho

Fulô da Praia Bistrô

Gamboa

Giardinetto Trattoria

Mar e Brasa

Marujo Gastro Bar

Nagahashi Asian Food

Restaurante Caiçaras

Restaurante Golfinho

Restaurante Japa Prainha

Restaurante Mar e Terra

Restaurante Ostra e Ouriço

Siri Jack Bar Restaurante e Diversão

Skina Chicken

Lanches Artesanais

Atlântic Burguer

Cachorrão do Claudião

Espeticho Hamburgueria e Choperia

FC Burger

Guará Burger

Kadu Lanches

O Hamburguer de Caraguá

O Quintal Espaço da Familia

Trick’s Burguer

 Pizzas

Felicità Pizzeria e Cuccina Artigianale

Garage Steakhouse

Marcos do Pão

O Casarão Chopperia

Pizzaria Japa Pizza

Porções

Bar’ba Negra Comida de Rua

Batatuba Batataria

Gama Restaurante

O Container

Quiosque Sol e Cia Martin de Sá

Rock Bar

Santas Empório e Vinhos

 Sobremesas

Açaí Mix JCR

Casa Major – Major Rooftop

Chilili Doceria

Chocolateria Brasileira

Dubi Café Confeitaria & Gelateria

Gelateria Dom di Latte

Góes Ice Roll – Sorvete Tailandês

La Costa Café

Miatto Gelateria

Sorveteria Sergio

Fonte: Prefeitura Municipal de Caraguatatuba 

Deixe seu comentário:

Menu